Sabor y tradición: Bastoncitos de berenjena fritos o gratinados

Por: Silvia Mayra Gómez Fariñas

Bastoncitos de berenjena fritos o gratinados.

Ingredientes (4 Servicios):

Dos berenjenas, ½ taza de harina de trigo, aceite el necesario para freír, pimienta y sal a gusto.

Preparación:

Limpie, lave, pique en ruedas y luego haga bastoncitos con la berenjena.

En un fuente honda ponga la harina cernida, mézclela con pimienta y sal.

Ponga una cacerola a la candela con el aceite hasta que esté caliente. Pase los bastoncitos por esta harina y fríalos hasta que estén doraditos. Sáquelos y sírvalos calientes acompañados de una salsa a gusto.

Nota: Si los quiere hacer gratinados, cuando estén fritos, póngalos en una bandeja de hornear previamente engrasada, agréguele ½ taza de queso rallado y póngalos en el horno unos minutos hasta que el queso se derrita y se gratinen los bastoncitos de berenjena.

Otros artículos del autor:

Cocina Cubana
Colaboradores:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *