Por: Silvia Mayra Gómez Fariñas

Ingredientes (Varios servicios):
Cuatro tazas de maíz tierno molido, 1 taza de leche o caldo, 1 taza de picadillo hecho, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, 1 ají, ½ taza de puré de tomate, 1 cucharada de azúcar blanca, 2 cucharadas de aceite, pimienta y sal a gusto.
Preparación:
Limpie y pique en ruedas finas la cebolla.
Limpie y macere los ajos. Limpie, lave y pique en tiras finas el ají.
Ponga una cacerola a la candela con aceite, la cebolla, el ajo, el ají, el puré de tomate, el azúcar, pimienta y sal y deje que sofría.
Aparte mezcle en una fuente el maíz con la leche o caldo y cuélelo. Agréguelo el sofrito, mézclelo y déjelo cocinar a fuego lento sin dejar de revolver hasta que espese y se vea el fondo del caldero.
Tenga previsto un molde engrasado, vierta la mitad y cubra el molde, luego agregue el picadillo uniformemente y por último añada el resto de maíz cubriéndolo todo, póngalo a hornear hasta que se vea doradito.
Nota: En cuanto al relleno, puede utilizar lo que disponga, picadillo, vegetales salteados, aporreado de pescado, recortería de embutido pasada por el sartén… lo que tenga, disponga y sea de su agrado.