Tamalitos moldeados

Por: Silvia Mayra Gómez Fariñas

Tamales.

Ingredientes (Varios servicios):

Cuatro y ½ taza de maíz tierno molido, 4 tazas de agua, 1 taza de dados de puerco, 1 cebolla, 1 ají, 3 dientes de ajo, ½ taza de puré tomate, zumo de una naranja agria, 1 taza de manteca o aceite, pimienta, sal a gusto.

Preparación:

Limpie la cebolla, limpie, lave y pique en tiras finas el ají, limpie y macere los ajos. Ponga la carne en adobo con naranja agria, pimienta y sal.

Ponga la harina de maíz en una fuente y agréguele el agua, mézclelo y luego cuélelo.

Ponga una cacerola a la candela con un poco de manteca, la carne y déjela sofreír. Luego agregue la cebolla, el ají, los ajos, el puré de tomate y cuando el sofrito esté, échele el maíz ya colado, sazónelo bien con pimienta y sal, y déjelo cocinar hasta que cuaje; que quede bien espeso sin dejarlo de mover de vez en cuando para que no se pegue.

Tenga previstos varios moldes previamente engrasados y vierta el tamal en ellos, deje que se refresquen para voltearlos.

Adórnelos a gusto por encima con tiras de pimientos asados.

Nota: En cuanto a la carne de cerdo, si no puede hágalo con lo que disponga (recortería de ahumado, pollo, pescado), y si no, hágalos sin nada y tendrá unos tayuyos moldeados.

Otros artículos del autor:

Cocina Cubana
Colaboradores:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *