Salmorejo de remolacha

Por: Silvia Mayra Gómez Fariñas

Salmorejo de remolacha.

Ingredientes (4 servicios):

Dos remolachas medianas, ½ taza de pan rallado, 1 tomate maduro, 2 ajos, 1 cucharada de vinagre, aceite, pimienta y sal a gusto.

Preparación:

Limpie, lave, pele y pique la remolacha en dados. Limpie, lave y pique en dados el tomate, póngalo en un tazón y agréguele la mitad del pan rallado. Limpie y macere el ajo.

Ponga en la batidora la remolacha, el ajo, el tomate con el pan rallado, un poco de vinagre, pimienta y sal. Empiece a batirlo y poco a poco añádale el aceite y mezclándolo en la salsa, cuando esté todo bien mezclado puntéelo de vinagre, pimienta y sal.

Manténgalo en frío hasta servirla.

Nota: Si le queda muy espesa la salsa le puede añadir un poco más de agua, pero si le queda muy líquida le añade más pan rallado a gusto. Además, la puede tomar fría en poca cantidad o utilizarla para acompañar otros platos.

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