Sabor y tradición: La feijoada

Por: Silvia Mayra Gómez Fariñas

Feijoada

Ingredientes (4 servicios):

Dos tazas de frijoles negros, 1 chorizo, 1 pata de puerco o un hueso de puerco con algo de carne, 1 taza de recortería de ahumado, 2 ajíes, 1 cebolla, 6 dientes de ajo, 1 cucharada de aceite, 1 hoja de laurel, 1 hoja de orégano, 1 hoja de culantro, l cucharada de comino, pimienta y sal a gusto.

Preparación:

Limpie, lave los frijoles y póngalos en agua por espacio de 30 minutos.

Limpie, lave y pique en tiras el ají. Limpie y pique en ruedas la cebolla. Limpie y macere los ajos. Limpie, lave y pique bien fino el orégano y el culantro.

Pique el chorizo a gusto. Limpie, lave y pique la patas en dos y al igual que si utiliza el hueso.

Ponga en una olla los frijoles con el agua necesaria. Agregue el laurel, las patas o el hueso. Tape la olla y póngala con presión, por espacio de 30 minutos.

Pasado el tiempo deje que pierda la presión, destape y agréguele el chorizo, el aceite, los ajíes, la cebolla, los ajos, el orégano y el culantro, el comino, la pimienta y la sal a gusto y  póngalo de nuevo cocinar hasta que espese el caldo. Cuando estén a su gusto retírelos y tape la olla hasta servirlo.

Nota: Si lo desea, puede agregarle un chorrito de vinagre.

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