Sabor y tradición: Frituras de arroz

Frituras de arroz.

Ingredientes (cuatro servicios):

Una taza de arroz, 1 ½ taza de caldo o agua, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, 1 hoja de orégano, 1 ají, ½ macito de perejil, ½ macito de cebollino, 1 o  2 huevos, 1 taza de pan rallado, aceite el necesario para freír, 1/2 cucharadita de comino, pimienta y sal a gusto.

Preparación:

Limpie  y lave el arroz. Limpie y pique bien fino la cebolla. Limpie y macere los ajos. Lave y pique bien fino el orégano. Limpie, lave y pique en tiras finas el ají. Limpie, lave y pique finamente el perejil y el cebollino.

Ponga a hacer el arroz con el caldo en la olla y puntéelo de sal y cuando el arroz esté, destápelo, agréguele la cebolla, el orégano, el ají, el perejil, el cebollino, el comino, la pimienta. Puntéelo de sal y mézclelo todo bien, tápelo y déjelo refrescar.

Cuando esté fresco, úntese las manos con un poco de aceite y forme bolitas pequeñas.

Cuando acabe, pase una a una por huevo batido y pan rallado.

Ponga una cacerola a la candela con aceite y cuando esté caliente ponga a freír las frituritas de arroz hasta que se doren, sáquelas y sírvales calientes. Puede acompañarlas con la salsa de su preferencia.

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