Sabor y tradición: Crema fría de remolacha

Por: Silvia Mayra Gómez Fariñas

Crema fría de remolacha.

Ingredientes (4 servicios):

Seis remolachas cocinadas, 1 taza de agua, ½ macito de perejil, 4 dientes de ajo, ½ cucharadita de jengibre rallado, ¼ cucharadita de comino, 1 cucharadita de vinagre, aceite, pimienta y sal.

Preparación:

Retire la piel de la remolacha y píquela en dados. Limpie, lave y pique bien fino el perejil. Limpie y macere los ajos.

Ponga en la batidora o procesador los dados de remolacha, el ajo, el jengibre, el comino, el vinagre, el agua y bátalo a gusto; puede dejarlo líquido o puede dejarlo con algunos grumos, a gusto. Retírelo, puntéelo con pimienta y sal. Viértalo en 4 tazas, póngale un poquito de aceite por encima y agréguele el perejil.

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