Sabor y tradición: Berenjenas rellenas

Por: Silvia Mayra Gómez Fariñas

Berenjenas rellenas.

Ingredientes (4 servicios):

Dos berenjenas tiernas medianas, 1 taza de picadillo hecho -de lo que tenga a su disposición-, 2 huevos (uno cocido), 4 hojas o 1 cucharadita de orégano, ½ macito de perejil, ½ taza de pan rallado, aceite, 1 cucharada de azúcar refino, ½ cucharadita canela, pimienta y sal a gusto.

Preparación:

Limpie y lave las berenjenas. Limpie, lave y pique bien fino el orégano y el perejil.

Ponga una cacerola a la candela con las berenjenas completas y sal, cúbralas con agua y déjelas cocinar durante 20 minutos. Sáquelas, escúrralas, píquelas a la mitad y extráigale el interior sin dañar las tapas.

En una fuente ponga el picadillo, el huevo duro aplastado, el orégano y perejil, puntéelo con pimienta y sal mezclándolo todo bien. Con esté relleno, rellene las dos tapas de las berenjenas.

Aparte bata el otro huevo y mézclelo con el pan rallado y cubra por encima cada mitad de las berenjenas.

Ponga una cacerola a la candela con el aceite, cuando esté caliente ponga las tapas de las berenjenas a freír hasta que estén doradas, sáquelas y polvoréelas con la mezcla de azúcar y canela por encima.

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