Rissoto

Por: Silvia Mayra Gómez Fariñas

Rissoto.

Ingredientes (4 servicios):

Una y media taza de arroz, 1 cucharadita de mantequilla o aceite, 1 cebolla, ½ taza queso rallado, 1 taza de vegetales a gusto, 4 tazas de caldo caliente, aceite, sal a gusto.

Preparación:

Limpie y pique en ruedas finas la cebolla. Limpie y lave el arroz.

Ponga a la candela a fuego medio una cacerola con el aceite y la cebolla hasta que esté trasparente. Agregue el arroz mezclándolo todo durante un minuto.

Luego añada un cucharón del caldo al arroz y mézclelo hasta que sea absorbido, vuelva agregar otro cucharon de caldo mezclándolo hasta que se consuma, agréguele los vegetales, otro cucharón de caldo repita la operación hasta que este cremoso, antes de añadir el ultimo cucharon de caldo. Baje la candela y agréguele la mitad del queso, la mantequilla y el ultimo cucharon de caldo mézclelo, puntéelo sal, retírelo de la candela, tápelo y déjelo reposar. Cuando lo sirva agréguele la otra parte del queso por encima.

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