Pumpkin cake

Pumpkin cake. Foto: Directo al paladar.

Ingredientes (varios servicios):

Cinco libras de calabaza (ahuyama), 1 cucharadita de sal, 1 taza de leche de coco, 1 ½ taza de harina, azúcar, vainilla y canela a gusto.

Preparación:

Limpie, lave y pique en pedazos la calabaza.

Ponga una cacerola a la candela con la calabaza, cúbrala con agua, agregue sal y deje hasta que esté cocinada, bájela, sáquela y déjela refrescar.

Luego le saca la cáscara y póngala en una fuente honda. Haga un puré con un tenedor y agregue el azúcar, vainilla, canela, la leche de coco y mézclelo todo bien, luego añada poco a poco la harina cernida mezclando bien todo hasta que tenga una mezcla suave y uniforme.

Tenga previsto un molde engrasado y enharinado, vierta la mezcla que quede uniforme. Ponga a hornear durante 35 minutos hasta que le introduzca la punta del cuchillo y salga limpio, sáquelo y déjela reposar de 4 a 6 horas.

Otros artículos del autor:

Cocina Cubana
Colaboradores:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *