Embutido de picadillo

Por: Silvia Mayra Gómez Fariñas
Picadillo.

Ingredientes (4 servicios):

Un paquete de picadillo, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, 1 ají, 1 tomate, 2 tajadas de piña, 1 cucharadita de comino, ½ cucharadita de orégano, pimienta y sal a gusto. Tenga previsto un paño limpio.

Preparación:

Limpie la cebolla y el ajo. Limpie, lave y pique en cuatro el ají y el tomate. Limpie, lave y pique en dados pequeños la piña.

Bata en un procesador o batidora la cebolla, el ajo, el ají y el tomate.

Ponga en una fuente el picadillo, agréguele el batido, el comino, el orégano, los dados de piña, pimienta y sal. Mézclelo todo bien puntéelo bien de pimienta y sal a gusto.

Ponga el paño sobre la mesa y coloque la masa en ella, enróllela y amarre por los extremos para que coja molde. Déjela en reposo en el frío como mínimo 1 hora.

Nota: Tiene dos formas para prepararlo:

-Puede poner una olla a la candela con agua y sal, cuando esté caliente coloque el rollo envuelto en la cacerola y déjelo cocinar sin que el agua hierva a borbotones durante 20 minutos, sáquelo déjelo enfriar y córtelo en ruedas para servir.

-Puede preparar un sofrito aparte con aceite, cebolla, ajo, ají, comino, pimienta y sal a gusto. Cuando esté, agréguele puré de tomate, saque con cuidado el paño y coloque el enrollado en la cacerola, cúbralo con agua y puntéelo de pimienta y sal. Déjelo cocinar bañándolo con un cucharón por encima, dele vueltas con cuidado hasta que se reduzca el líquido y cocine. Bájelo y déjelo enfriar, córtelo en ruedas finas para servir y agréguele por encima la salsa resultante.

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