Crema de papa

Por: Silvia Mayra Gómez Fariñas

Potaje de calabaza.

Ingredientes (Varios servicios):

Dos papas grandes o 4 medianas, 2 cucharada de mantaca, 4 ajos, ½ cucharadita de nuez moscada, ¼ macito de perejil, pimienta y sal a gusto.

Preparación:

Limpie, lave y pique las papas a gusto. Limpie y macere los ajos. Limpie, lave y pique bien fino el perejil.

Ponga a la candela una cacerola con las papas, sal y cúbralas con agua y déjelas cocinar, cuando estén las papas, sáquelas y póngalas en una fuente y reserve el agua.

Pele las papas y haga un puré con ellas, si es necesario le va agregando poquito del caldo que permita pasar por un colador el puré.

Mientras que cocina las papas, ponga a la candela una cacerola con la manteca, los ajos, sal y deje que sofrían los ajos, cuando estén las papas y pasado el puré por el colador agréguelo dentro y mézclelo todo y agréguele poco a poco del agua en que cocinó las papas hasta que tenga una textura de crema a gusto. Añádale la nuez moscada mezclándolo bien, puntéelo con pimienta y sal, déjelo unos minutos más a gusto. Bájelo y añádale el perejil por encima.

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