Carimañola

Por: Silvia Mayra Gómez Fariñas

Carimañola

Ingredientes (Varios servicios):

Relleno:

Una cebolla, 1 ají, 4 dientes de ajo, ½ taza de picadillo, 1 hoja de culantro, ¼ cucharadita de comino, ¼ cucharadita de curry, 2 cucharaditas de puré de tomate, aceite, pimienta y sal a gusto.

Concha:

Dos tazas de puré de yuca, ½  taza de harina de pan, 1 huevo, 1 taza de pan rallado, pimienta y sal a gusto.

Preparación:

Limpie y pique la cebolla finamente. Limpie, lave y corte el ají en tiras finas. Limpie y macere los ajos. Lave y pique fino el culantro.

Ponga una cacerola a la candela con el aceite, la cebolla, el ají, el ajo la sal y déjelo sofreír revolviendo de vez en cuando, hasta que estén suaves. Agregue el picadillo, el culantro, el comino, el curry, la pimienta, y por último agregue el puré de tomate, sofríalo todo y agréguele un poquito de agua y déjelo al fuego durante 5 minutos más, hasta que el líquido se reduzca y quede seco y bien condimentado. Baje el sartén de la candela y deje refrescar la composición. Manténgala en frío hasta que la vaya a utilizarla.

Ponga el puré de yuca en una fuente, si es necesario pude agregar un poco del agua donde cocinó la yuca, sazónela con sal y pimienta a gusto. Póngala en el refrigerador entre 5 y  6 horas.

Pasado el tiempo ponga en platos diferentes, la harina de pan, y el huevo batido y si es necesario le puede agregar un poquito de agua y el pan rallado.

Tome porciones de la masa de la yuca, y haga bolas con ella. Haga un hueco en el centro de cada bola, rellénelo con el picadillo y cierre el hueco. Gire la bola entre las manos hasta que tenga una forma ovalada y alargada.

Ponga una cacerola a la candela con aceite suficiente para freír, cuando esté caliente. Pase las bolas primero por la harina de pan, después por los huevos y al final por el pan rallado. Fríalas hasta que estén doradas.

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