Aborrajados

Aborrajados.

Ingredientes (Varios servicios):

Cuatro plátanos pintones, 1 huevo, ½ taza de harina, aceite, pimienta y sal a gusto.

Para el relleno puede utilizar: ½ taza de dados de queso o 1 taza de vegetales salteados (los que disponga).

Preparación:

Limpie, lave y pique en trozos los plátanos.

Ponga los plátanos a la candela con agua y sal y déjelos cocinar.

Mientras se cocina el plátano prepare la mezcla, ponga la harina en una fuente honda, haga un hueco en el centro, agréguele huevo y un poco de agua y mézclelo bien todo, que le quede con consistencia.

Cuando estén los plátanos, bájelos, escúrralos y póngalos en una fuente honda y aplástelos bien; luego tome porciones y amáselo bien y haga bolitas al tamaño deseado.

Ponga a la candela una cacerola con aceite.

Ya hecha la bolita, aplástela e introduzca el dado de queso o el relleno que disponga, ciérrala y dele la forma que desee, pásela por la mezcla y cuando el aceite esté caliente, póngalas a freír hasta que estén doradas por ambos lados, sáquelas y escúrralas.

Aborrajados.

Otros artículos del autor:

Cocina Cubana
Colaboradores:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *