Sabor y tradición: Carimañola

Carimañola de Panamá.

(Es un plato típico de Panamá)

Ingredientes (4 Servicios):

Relleno:

Una cebolla, 1 ají , 4 dientes de ajo, 1 taza de picadillo o la carne que disponga, 1 hoja de culantro, 2  hojas de orégano, ¼ cucharadita de comino, 2 cucharaditas de puré de tomate, 2 cucharaditas de aceite, pimienta y sal a gusto.

Concha:

Dos tazas de puré de yuca, 1/2 taza de harina de pan, 2 huevos, 1 taza de pan rallado, pimienta y sal a gusto.

Preparación:

Limpie y pique la cebolla bien finamente. Limpie, lave y pique el ají en tiras finas. Limpie y macere los ajos. Limpie, lave y pique bien fino el culantro y el orégano.

Ponga el puré de yuca en una fuente, sazónelo con la pimienta y sal. Déjelo en el refrigerador entre dos y cuatro horas.

Mientras ponga una cacerola a la candela con el aceite, la cebolla, el ají y el ajo, el culantro y orégano, el comino, pimienta y sal y déjela hasta que empiece a sofreír. Añádale la carne, el puré, ¼ taza de agua revolviendo constantemente. Déjelo a la candela hasta que el líquido se reduzca. La mezcla debe quedar seca y bien condimentada. Bájelo, déjela refrescar.

Pasado el tiempo de reposo, ponga en platos separados, la harina de pan, los huevos batidos y el pan rallado.

Tome la masa de la yuca, divídala en 8 porciones, haga bolas con ellas. A cada bola le hace un hueco en el centro, rellénelo con el picadillo que preparó y cierre de nuevo el hueco. Y gire la bola entre las manos hasta darle una forma ovalada y alargada.

Ponga una cacerola a la candela con aceite suficiente para freír hasta que el aceite esté bien caliente.

Pase las bolas primero por la harina de pan, después por los huevos batidos y finalmente por el pan rallado. Déjelas freír  hasta que estén doradas. Sírvalas calientes.

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