Sabor y tradición: Buñuelos dulces de yuca

Buñuelos dulces de yuca

Ingredientes (Varios servicios):

Cuatro yucas, 1 huevo, ½ cucharita de canela, aceite, azúcar y sal a gusto.

Preparación:

Limpie, pele y pique en trozos y haga una cruz a ambos lados del trozo de yuca.

Ponga un caldero a la candela con la yuca, cúbrala de agua y déjela cocinar, cuando empiece abrir, añádale un poco de sal y un jarro de agua fría y déjela 10 minutos más a la candela, sáquela escúrrala.

Póngala en una fuente aplástela para hacer un puré y haga un hueco en el centro. Parta el huevos y échelos en el centro junto con la canela y mézclelo todo bien hasta obtener una masa homogénea.

Tome porciones de la masa y haga con ella un número ocho o roscas a gusto y colóquelas en una fuente hasta que estén todos

Ponga a la candela una cacerola con aceite, cuando esté caliente póngalas a freír hasta que estén doradas, sáquelas y escúrralas.

Póngalas en una fuente, las puede comer sola so le puede hacer una almíbar ligera o comer con miel.

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