Por: Silvia Mayra Gómez Fariñas

Ingredientes: (4 Servicios)
Cuatro medidas de olla arrocera de arroz, 4 muslos de pollo o puede hacerlo con 4 filetes de pescado o lo que disponga, a gusto, ½ taza de dados de recortería de embutido, 2 cucharadas de mantequilla derretida o aceite, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, 1 ají, ½ taza de puré de tomate, 4 cucharadas de vino seco, 5 medidas de la olla arrocera de caldo de la carne o agua, ½ taza de queso rallado, 1 cucharadita de bijol, pimienta y sal a gusto.
Preparación:
Limpie, y pique la cebolla en ruedas finas. Limpie y macere los ajos. Limpie, lave y pique el ají en tiras. Lave el arroz
Cocine la carne a emplear, sáquela y deshuésela. Si emplea pescado dele un hervor ligero, retírelo y pique en tiras gruesa los filetes y reserve el caldo.
Ponga a la candela una cacerola con la mantequilla derretida o el aceite, la cebolla, el ajo, el ají, el comino, sal y deje que empiece a sofreír. Luego agregue la carne que va a emplear, la recortería de ahumado, revuélvalo todo, agregue el arroz mezclándolo bien. Pase todo a la olla arrocera, añada el puré de tomate, el vino seco, el caldo, el bijol, puntéelo de pimienta y sal y deje cocinar.
Sírvalo caliente, en ese momento añada el queso mezclándolo todo con un tenedor para que se una bien. Puede añadir más queso si lo desea.
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