
Por: Silvia Mayra Gómez Fariñas
Ingredientes (Varios servicios):
Dos libras de yuca, 1 huevo, 2 cucharadas de mantequilla, manteca o aceite, 4 cucharadas de azúcar, harina (de arroz, de yuca), 1 taza de picadillo hecho, sal a gusto.
Preparación:
Limpie, lave y pique en trozos la yuca y hágale una cruz por cada lado.
Ponga una cacerola a la candela con la yuca, agua que la cubra y déjela cocinar, cuando empiece a abrir, añádale un poco sal y agua, deje que termine de cocinar. Cuando esté, bájela, sáquela y muélala sobre una fuente, agréguele el huevo, la grasa a utilizar, el azúcar y mézclelo todo bien.
Ponga harina sobre una mesa, vierta la mezcla y amásela, luego divida en dos la masa.
Tenga previsto un molde engrasado, se estiran las dos partes, se pone una parte de la masa extendida en el molde, luego se añade el picadillo, se extiende bien, se tapa con la otra masa estirada y se pone en el horno hasta que quede dorado.
Nota: De no tener horno, espero que se pueda lograr introduciendo el molde en una olla de presión, sin presión.
Otros artículos del autor:
- Entregan primer lote de todoterrenos UAZ ensamblados en Cuba
- España pide diseñar un paquete de sanciones contra Israel
- EEUU es la nación más enferma del mundo, según Kennedy Jr.
- Putin: No es Rusia la que es agresiva, sino Occidente en su conjunto
- Estado de La Florida recrudece política antiinmigrante con segundo centro de confinamiento ilegal