Por: Silvia Mayra Gómez Fariñas

Ingredientes (4 servicios):
Dos o cuatro plátanos burros maduros, 1 cucharada de leche en polvo, ½ cucharadita de canela, azúcar y sal a gusto.
Preparación:
Limpie, lave, pele los plátanos.
Ponga a la candela una cacerola con los plátanos, pizca de sal, cúbralos de agua, déjelo diez minutos a la candela, baje la cacerola y saque los plátanos, déjelos refrescar y reserve el agua en otro recipiente.
Ponga los plátanos en la batidora, la leche, una taza del agua de plátano, bátalo, cuélelo. Pase el batido para la cacerola de nuevo, puntéelo de dulzor y si es necesario agregue azúcar a gusto y póngala a la candela hasta que tenga el espesor deseado. Bájelo, sírvalo en una fuente onda y agréguele la canela por encima.
Nota: Si desea, puede y tiene agregue una cucharadita de maicena junto con la leche. Si no tiene leche, ni maicena, entonces haga una mermelada.
Otros artículos del autor:
- Presidente Díaz-Canel participó esta mañana en las labores de higienización de La Habana (+ Fotos)
- Bloqueo contra Cuba: ¿Freno económico o excusa para otros problemas?
- Recorre Díaz-Canel en Holguín zonas en recuperación tras el paso del huracán Melissa (+ Fotos)
- Cierran mesas electorales en Bolivia y comienza el conteo de votos
- Entre los vientos de Melissa y otro desafío en la ONU
