Por: Silvia Mayra Gómez Fariñas

Ingredientes (4 servicios):
Dos o cuatro plátanos burros maduros, 1 cucharada de leche en polvo, ½ cucharadita de canela, azúcar y sal a gusto.
Preparación:
Limpie, lave, pele los plátanos.
Ponga a la candela una cacerola con los plátanos, pizca de sal, cúbralos de agua, déjelo diez minutos a la candela, baje la cacerola y saque los plátanos, déjelos refrescar y reserve el agua en otro recipiente.
Ponga los plátanos en la batidora, la leche, una taza del agua de plátano, bátalo, cuélelo. Pase el batido para la cacerola de nuevo, puntéelo de dulzor y si es necesario agregue azúcar a gusto y póngala a la candela hasta que tenga el espesor deseado. Bájelo, sírvalo en una fuente onda y agréguele la canela por encima.
Nota: Si desea, puede y tiene agregue una cucharadita de maicena junto con la leche. Si no tiene leche, ni maicena, entonces haga una mermelada.
Otros artículos del autor:
- La situación en Gaza es cada día más catastrófica, denuncia la ONU
- “En jaulas y sin agua”: ¿Cuál es la realidad en la cárcel para migrantes Alligator Alcatraz de Trump?
- Ministro de la Industria Alimentaria: “Ha sido un semestre complicado para el sector”
- Estado de La Florida recrudece política antiinmigrante con segundo centro de confinamiento ilegal
- Casa de las Américas: Frente al gigante de las siete leguas, nuestra unidad