Por: Silvia Mayra Gómez Fariñas

Ingredientes (4 servicios):
Dos tazas de pescado cocinado; cualquier pescado que disponga y guardar el agua, 4 medidas de arrocera de arroz, 4 dientes de ajo, 1 cebolla grande, 1 ají, 1/2 taza de salsa de tomate, 1 hoja de laurel, ½ cucharadita de comino, 2 hojas de orégano, 2 hojas de culantro, 2 cucharadas de vino seco, 1 cucharada de vinagre, ½ cucharadita de bijol, 1/2 macito de perejil, aceite, pimienta y sal a gusto.
Preparación:
Limpie y lave el arroz. Limpie y macere los ajos. Limpie y pique la cebolla bien fina. Limpie, lave y pique bien fino el ají. Limpie, lave y pique bien fino el orégano y el culantro. Limpie, lave y pique bien fino el perejil.
Ponga la masa de pescado en una fuente junto con el ajo, el vinagre, pimienta y sal. Manténgalo en frío durante unas una horas.
Pasado el tiempo, ponga una cacerola a la candela con dos cucharadas de aceite, agréguele la cebolla, el ají, el comino, el orégano y el culantro; deje que comience a sofreír y agregue las masas de pescado y el adobo. Luego agréguele el arroz, dele vuelta, añádale el puré, la medida de agua de acuerdo al arroz y 4 más de agua, el vino seco, la hoja de laurel, el bijol y puntéelo de pimienta y sal, déjelo cocinar hasta que esté. Agréguele el perejil por encima y tape hasta servir.
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