Sabor y tradición: Tambor de papa y vegetales

Tambor de papa y vegetales

Cuatro papas, 4 cucharadas de aceite, 1 huevo, 1 tomate, ½ mazo de acelga, 1 cebolla, 1 ají, 4 dientes de ajo, 2 hojitas de culantro, ½ macito de perejil, 1 hoja de orégano, 1 cucharadita de comino, pimienta y  sal a gusto.

Preparación:

Limpie, lave las papas. Limpie, lave y pique en tiras el tomate. Limpie, lave y pique bien fina la acelga. Limpie y pique en ruedas la cebolla. Limpie, lave y pique en tiras el ají. Limpie y macere los ajos. Limpie, lave y pique el culantro, el perejil, el orégano.

Ponga una cacerola a la candela con las papas, sal y agua que la cubra y déjelas cocinar, bájelas y déjelas refrescar. Saque la cáscara de la papa, póngala en una fuente y aplástela para hacer un puré.

Mientras, ponga en un mortero el ajo, el culantro, el perejil, el orégano, la sal y macérelo bien.

Ponga a la candela una cacerola con aceite, añada la acelga, la cebolla, el ají, el tomate, sal y saltee los vegetales, luego añada el contenido del mortero. Mézclelo y bájelo de la candela y agréguela a la fuente, junto con el huevo batido mezclándolo bien todo, puntéelo con sal y pimienta, hasta que obtenga una masa homogénea.

Aparte ponga un sartén untado de aceite a la candela a fuego bajo, coloque la mezcla de tal forma que cubra todo el sartén y déjelo que se dore por ambos lados, sáquelo y sírvalo caliente.

Nota: Este tambor se puede hacer sustituyendo la papa por yuca. Además, si lo desea puede sustituir los vegetales a gusto y utilizar col u otro vegetal.

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