
Con un encuentro de técnicas gastronómicas celebraron los trabajadores del Comercio, la Gastronomía y los Servicios en la Isla de la Juventud su día, este cuatro de febrero, en ocasión con la fecha del natalicio del mártir Fernando Chenard Piña.
Luego de la presentación de los platos, elaborados a partir de los limitados recursos disponibles en las unidades y la degustación de los integrantes del jurado, se dieron a conocer los ganadores, recayendo el primer lugar para Maritza Ricardo, del establecimiento La Imagen.
En el restaurante La Ínsula, sede del encuentro, merecieron reconocimientos los establecimientos El Dragón, con el segundo lugar y Delicias Pineras con el tercero.
Héctor Tamayo Hernández, vicepresidente primero de la Asociación Culinaria del territorio, felicitó a los ganadores y habló de cuán importante resulta la capacitación para elevar la calidad de las elaboraciones, “pues amén de las limitaciones siempre se puede crear”.
Mencionó varios de los cursos que imparte y los instó a las direcciones administrativas a incorporar a su personal con vista a incrementar los conocimientos, lo cual repercutirá de manera positiva en el servicio al cliente.
