Ingredientes:
1 piña madura entera
½ taza de agua
½ taza de azúcar
1 rajita de canela, agregue más a su gusto
2-3 clavos de olor
Especias adicionales: pimienta dulce, cardamomo, etc – opcional
Hierbas aromáticas: cedrón, hierbaluisa, etc – opcional
El jugo de un limón
Preparación:
Pela y descorazona la piña. Puedes usar las cortezas y el núcleo/centro para preparar chicha de piña.
Para una mermelada o dulce con una textura media, corta la mitad de la piña en cuadritos y licua la otra mitad hasta obtener un puré. Para una textura más suave, tipo mermelada, licua toda la piña. Para el dulce de piña con trozos caramelizados o confitados, corta toda la piña en cuadritos.
En una olla mediana haga hervir el agua, la azúcar o panela, la canela, los clavos de olor, y las especias/hierbas aromáticas.
Añade los cuadritos de piña, el puré de piña y el jugo de limón.
Hierve nuevamente y reduce la temperatura.
Cocina a fuego lento, revolviendo de vez en cuando, hasta que el líquido se haya reducido y la mermelada o el dulce este espeso.
Otros artículos del autor:
- Transporte marítimo entre Nueva Gerona, Batabanó y Cayo Largo será garantizado con la entrada del V2V Empress
- Isla de la Juventud alza su voz por Palestina
- Isla de la Juventud: Desafío en la generación eléctrica estable
- Pasajeros elogian confort del V2V en ruta Batabanó–Gerona (+Fotos)
- Pesar en Isla de la Juventud por asesinato de oficial de la PNR