
Ingredientes (varios servicios):
Tres tazas de dados de boniato, 3 tazas de azúcar prieta, 1½ taza de agua, 1 rajita de canela, 1 pedazo de corteza de limón o naranja.
Preparación:
Lave los dados de boniato.
Ponga a la candela una cacerola con los dados, el agua, la canela, la corteza de limón y déjelo cocinar hasta que estén blanditos los dados de boniato. Luego cúbralos con el azúcar y déjelo cocinar hasta que el almíbar tenga el punto deseado.
Nota: Aclaro que en el campo también se sustituye el azúcar y la corteza de limón o naranja por el melado de caña y hojas tiernas de naranja agria.
Otros artículos del autor:
- José Jerí asume la Presidencia de Perú con una promesa de transición hacia las elecciones del 2026
- Germán Mesa: “Soy un guerrero que siempre salgo a ganar”
- Hamás e Israel concretan liberación de rehenes y prisioneros en medio de alto al fuego
- “Nueva era y nuevo viaje”: Xi presenta un nuevo plan de cinco años para el desarrollo de China
- Cuba refuerza vigilancia y control ante circulación simultánea de arbovirosis
