Maíz a la habanera

Maíz. Foto: Cookpad.

Ingredientes (4 servicios):

Cuatro tazas de maíz seco, 1 taza de azúcar, 1 estrella de anís, 1 hoja de menta o yerba buena y 1 cucharada de manteca de puerco.

Preparación:

Limpie y lave el maíz. Ponga en una olla el maíz y cúbralo de agua suficiente, tápelo y póngalo a la candela o por lo contrario póngalo en una olla de presión eléctrica durante 30 minutos. Pasado el tiempo deje que pierda la presión y destápelo.

Por lo general debe perder la envoltura y estar suave el grano, se bota el agua y se van sacando los granos limpios, cuando estén listos todos los granos. Póngalos en una cacerola a la candela con la manteca, el azúcar, el anís, la hoja de menta o hierba buena a gusto, añada una taza de agua y deje cocinar dándole vueltas hasta que se reduzca el líquido. Lo puede utilizar como acompañante de algún plato o en ensalada.

Otros artículos del autor:

Cocina Cubana
Colaboradores:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *