Fideos fritos con pollo y vegetales. Foto: Kwan homsai.
Ingredientes (4 servicios):
- Un paquete de fideos
 - 2 tazas de fajitas de pollo
 - 1 ají pimiento
 - 1 taza de col picada finamente
 - 4 ramas de cilantro o ¼ mazo de ajo puerro
 - 3 dientes de ajo
 - ½ taza de frijoles germinados
 - 6 cucharadas de salsa de soja
 - 1 mazo de cebollino
 - 4 cucharadas de mantequilla o aceite
 - Pimienta y sal a gusto.
 
Preparación:
Limpie, lave y pique en tiras fina los ajíes. Lave y deje escurrir la col. Lave y pique bien fino el cilantro. Limpie y macere los ajos. Lave y escurra los frijolitos. Limpie, lave y pique bien fino los cebollinos.
Ponga una cacerola a la candela con 2 cucharadas de mantequilla o aceite, los ajos y cuando empiece a sofreír agregamos las fajitas de pollo dándoles vuelta para que se doren. Agregamos poco a poco los ajíes, los cebollinos, la col, los frijolitos, la salsa de soya y puntéelo, manténgase removiendo contantemente durante 5 minutos aproximadamente. Se baja de la candela, se pasa a una fuente y se reserva.
Mientras, cocinamos en una cacerola los fideos con agua, sal, que queden al dente. Los sacamos y los picamos en pedazos.
Ponemos nuevamente la cacerola a la candela con 2 cucharadas de mantequilla o aceite, añadimos los fideos, los dejamos unos minutos dándole vueltas hasta que se frían los fideos y luego le agregamos el contenido que reservamos en la fuente. Se mezcla todo bien para unir los sabores y se deja a la candela unos minutos más, dándole vueltas constantemente. Bájelo, póngalo en la fuente y polvoréele cilantro por encima a gusto.
