Ingredientes
Papas 1 libra
Calabaza ½ libra
Cabeza de pescado 1 u
Agua ½ l
Aceite o mantequilla 2 cucharadas
Cebolla o un macito de
Cebollinos 1 u
Ajo (dientes) 3 u
Perejil (macito pequeño) 1 u
Puré de tomate 2 cucharadas
Sal 1 cucharada
Laurel 1 hoja
Pimienta 1/8 cucharadita
Comino 1/8 cucharadita
Orégano 1/8 cucharadita
Zumo de limón ½ cucharadita
O vino (seco o blanco) 1 cucharada
Preparación
Ponga a hervir las papas con el pescado, la calabaza cortada en pedazos y el agua (1 1/2 litros). Cuando se ablanden las papas, sáquele la cabeza de pescado y añádale un sofrito y la sal con las especias. Déjela hervir a fuego lento y tapada durante 15 ó 20 minutos más. Mientras tanto, quítele bien todas las masitas a la cabeza de pescado y desmenúcelas en pedacitos bien chiquitos. Unos 5 minutos antes de servir la sopa, pásela por un colador y añádale las masitas de pescado. Déjela al fuego sólo para que se mantenga caliente, pero no la cocine más.
Antes de servirla, rectifique el punto de sal (generalmente es necesario añadirle 1 cucharadita más) y añádale el limón o vino al momento de servirla. Sírvala bien caliente con pedacitos de pan tostado o frito. Ingredientes para 4 raciones.