
Ingredientes:
1 berenjena grande
½ cebolla morada
2 tomates
hojas de perejil fresco
1 Limón
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
aceitunas (opcional)
Preparación
- Pica la berenjena en tiras gruesas y ponla a macerar unos 10 minutos en un poco de agua con sal para que expulse el sabor amargo.
- Sácala del agua, sécala un poco y métela al horno envuelta en papel de aluminio. Cocina por 20 minutos a 180-200 grados.
- Mientras tanto pica el tomate y la cebolla en cubos pequeños.
- Pica también algunas horas de perejil al gusto.
- Cuando esté lista la berenjena, déjala enfriar y mézclala con la cebolla morada, el tomate y el perejil. Agrega sal, pimienta, limón y aceite al gusto.
- Si lo deseas puedes ponerle algunas aceitunas.
Si lo desea puede agregarle algunas hojas de lechuga fresca previamente lavada. Así quedaría lista la ensalada.
