Sabor y tradición: Sopa de plátano

Ingredientes (4 servicios):

Cuatro plátanos verdes, 2 tazas de caldo, 1 ají, 4 dientes de ajo, ½ cucharadita de comino, 1 cucharada de jugo de limón, 2 cucharadas de aceite, 1 hoja de culantro, pimienta y sal a gusto.

Preparación:

Lave y pique en trozos los plátanos con cáscara. Limpie, lave y pique en tiras el ají. Limpie y macere los ajos. Limpie y lave el culantro.

Ponga a la candela una cacerola con los plátanos, el jugo de limón y sal. Déjelo cocinar hasta que estén, sáquelos y reserve el caldo. Retírele la cáscara, póngalo en una fuente honda y aplástelo con un tenedor. Añada el ají, los ajos, el comino, pimienta y mézclelo todo.

Ponga a la candela una cacerola con el caldo colado de los plátanos o pude utilizar si dispone de otro caldo. Agregue  la mezcla antes preparada, la hoja de culantro, mézclelo todo y puntéelo de pimienta y sal. Déjelo cocinar hasta que espese a gusto.

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