Sabor y tradición: Pollo con chícharos

Muslos de pollo con chícharos (Pichones con chícharos)

Ingredientes (4 servicios):

Cuatro muslos de pollo, 1 taza de chícharos, ½ taza de recortería de ahumado, 4 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 cucharada de harina, aceite, azúcar y sal a gusto

Preparación:

Limpie, lave y dele cortes a los muslos. Limpie, lave los chícharos. Limpie y macere los ajos. Limpie y pique en ruedas la cebolla.

Ponga a la candela una cacerola con una cucharada de aceite, el ahumado, el ajo, la cebolla y sal, déjelo unos minutos dándole vueltas con una cuchara de madera hasta que comience a sofreír.

A continuación, agréguele el pollo, mézclelo todo bien y luego añada los chícharos, la harina y cubra con agua o caldo que disponga y déjelo cocinar hasta que espese a gusto y el pollo esté blandito junto con los chícharos pero enteros.

Añádale azúcar a gusto a la hora de servirlos.

Otros artículos del autor:

Cocina Cubana
Colaboradores:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *