Sabor y Tradición: Patacón relleno

Patacones con carne desmechada.

Nota: El relleno del patacón lo puede hacer de ropa vieja echa con pollo, de un aporreado de pescado y vegetales salteados, a gusto.

Ingredientes (4 servicios):

Ocho plátanos de fruta verde, ½ taza de picadillo, 1 ají, 3 dientes de ajo, 1 cebolla, ½ cucharadita de comino, ½ taza de puré de tomate,1 cucharada de vino seco, 1 cucharadita de vinagre, 2 huevos, ½ taza de harina de pan, aceite el necesario y sal a gusto.

Preparación:

Pele los plátano y déjelos enteros. Limpie, lave y pique en tiras el ají. Limpie y macere los ajos. Limpie y pique en ruedas finas la cebolla.

Ponga a la candela una cacerola con dos cucharadas de aceite para hacer el picadillo. Agregue el ají, el ajo, la cebolla, el comino, sal.

Cuando empiece a sofreír agréguele el picadillo, déjelo sofreír. Luego agregue el vinagre, el vino seco, el puré de tomate, ½ taza de agua, punteándolo de sal a gusto y déjelo hasta que se consuma el líquido y quede lo más seco posible. Cuando este, resérvelo.

Aparte ponga una cacerola con aceite suficiente a la candela y añada los plátanos verdes y déjelos freír, cuando estén, apártelos, escúrralos, aplástelos igual que como hace con los tachinos pero con el plátano entero.

Tome dos plátanos aplastados, en uno ponga picadillo y con el otro tápelo, trate de unirlo por los bordes, cuando tenga los 4 patacones rellenos prepare en un recipiente una mezcla con los dos huevos batidos y la harina preparando una mezcla, como se hacía para pasar las minutas y pase los patacones con cuidado por esta mezcla tratando que no se partan.

Ponga de nuevo la cacerola a la candela con aceite suficiente para freír, cuando esté caliente fríalos uno a uno los patacones hasta que estén dorados, sáquelos, escúrralos y listos para la mesa.

Otros artículos del autor:

Cocina Cubana
Colaboradores:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *