Sabor y tradición: Papas a la española

Ingredientes (4 servicios):

Cinco papas, ½ cucharadita de pimentón, 6 dientes de ajo, ½ cucharadita de comino, 2 hojas de culantro, 1 cucharadita de jugo de limón o vinagre, manteca o aceite,  ½  taza de agua o caldo,  pimienta y sal.

Preparación:

Lave y pique las papas en ruedas; (si lo desea las pela). Limpie y macere los ajos. Limpie, lave y pique bien fino el culantro.

Ponga una cacerola a la candela con manteca, las ruedas de 4 papas y déjelas freír, sáquelas cuando estén doradas, escúrralas y polvoréelas con el pimentón.

Mientras cocine la otra papa, cuando esté, sáquela póngala en un tazón y aplástela  para hacer un puré. Agréguele los ajos, el comino, el culantro, jugo de limón, el agua, pimienta,  sal. Mézclelo todo.

Saque la manteca de la cacerola, póngala de nuevo a la candela con las papas y vierta el contenido del tazón, puntéelo de pimienta y sal, déjelo a la candela dándole vueltas hasta que se consuma el líquido.

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