Ingredientes (4 servicios):
Cinco papas, ½ cucharadita de pimentón, 6 dientes de ajo, ½ cucharadita de comino, 2 hojas de culantro, 1 cucharadita de jugo de limón o vinagre, manteca o aceite, ½ taza de agua o caldo, pimienta y sal.
Preparación:
Lave y pique las papas en ruedas; (si lo desea las pela). Limpie y macere los ajos. Limpie, lave y pique bien fino el culantro.
Ponga una cacerola a la candela con manteca, las ruedas de 4 papas y déjelas freír, sáquelas cuando estén doradas, escúrralas y polvoréelas con el pimentón.
Mientras cocine la otra papa, cuando esté, sáquela póngala en un tazón y aplástela para hacer un puré. Agréguele los ajos, el comino, el culantro, jugo de limón, el agua, pimienta, sal. Mézclelo todo.
Saque la manteca de la cacerola, póngala de nuevo a la candela con las papas y vierta el contenido del tazón, puntéelo de pimienta y sal, déjelo a la candela dándole vueltas hasta que se consuma el líquido.
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