Sabor y Tradición: Malangada

La malangada

En esta ocasión les ofrezco un recorrido por la región caribeña de Colombia, país invitado de honor en la actual Feria Internacional del Libro. Además, les traigo la malangada, el patacón relleno y el enyucado.

Ingredientes (4 servicios):

Cuatro muslos de pollo, 2 malangas o malanga chopo, 2 tomates maduros, 4 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 ají, 1 cucharadita de comino, ½ cucharadita de jengibre, 2 hojas de culantro, 1 orégano, 4 ramas de perejil, 2 cucharadas de aceite, pimienta y sal a gusto.

Preparación:

Limpie, lave y pique los muslos en dos. Pele, lave y pique en trozos la malanga. Lave, limpie y pique los tomates en tiras finas. Limpie y macere el ajo. Limpie y pique en ruedas la cebolla. Limpie, lave y pique en tiras el ají. Limpie, lave y pique finamente el culantro, el orégano y por separado el perejil.

Ponga a la candela una cacerola con el aceite, el ajo, la cebolla, el ají, el culantro y el orégano, el comino y la sal. Déjelo que comience a sofreír, agregue el pollo, los tomates, el jengibre y sofríalo todo, luego las malangas y cúbralo con agua suficiente, puntéelo de pimienta y sal a gusto.

Lo puede dejar cocinar hasta que se ablande la malanga y el caldo se reduzca a gusto o puede hacerlo en una olla de presión y le da 10 minutos y si es necesario lo pone sin presión para que se reduzca el caldo a gusto. A la hora de servirlo agregue por encima el perejil.

Otros artículos del autor:

Cocina Cubana
Colaboradores:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *