
En esta ocasión les ofrezco un recorrido por la región caribeña de Colombia, país invitado de honor en la actual Feria Internacional del Libro. Además, les traigo la malangada, el patacón relleno y el enyucado.
Ingredientes (4 servicios):
Cuatro muslos de pollo, 2 malangas o malanga chopo, 2 tomates maduros, 4 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 ají, 1 cucharadita de comino, ½ cucharadita de jengibre, 2 hojas de culantro, 1 orégano, 4 ramas de perejil, 2 cucharadas de aceite, pimienta y sal a gusto.
Preparación:
Limpie, lave y pique los muslos en dos. Pele, lave y pique en trozos la malanga. Lave, limpie y pique los tomates en tiras finas. Limpie y macere el ajo. Limpie y pique en ruedas la cebolla. Limpie, lave y pique en tiras el ají. Limpie, lave y pique finamente el culantro, el orégano y por separado el perejil.
Ponga a la candela una cacerola con el aceite, el ajo, la cebolla, el ají, el culantro y el orégano, el comino y la sal. Déjelo que comience a sofreír, agregue el pollo, los tomates, el jengibre y sofríalo todo, luego las malangas y cúbralo con agua suficiente, puntéelo de pimienta y sal a gusto.
Lo puede dejar cocinar hasta que se ablande la malanga y el caldo se reduzca a gusto o puede hacerlo en una olla de presión y le da 10 minutos y si es necesario lo pone sin presión para que se reduzca el caldo a gusto. A la hora de servirlo agregue por encima el perejil.
Otros artículos del autor:
- Díaz-Canel felicita a la Mesa Redonda por sus 26 años: El programa sigue acompañando las batallas esenciales de Cuba
- Tribunal Supremo de Brasil rechaza último intento de defensa de Jair Bolsonaro
- Julian Assange presenta denuncia penal contra la Fundación Nobel por convertir el Premio de la Paz en “instrumento de guerra”
- Muere Dick Cheney, artífice de la guerra de Irak y la invasión a Panamá
- Acuerda XI Pleno del Comité Central posponer la realización del 9no. Congreso del Partido
