Sabor y Tradición: Frijoles fritos con cilantro

Los frijoles colorados son una delicia de la cocina cubana.

Ingredientes (varios servicios):

Dos tazas de frijoles cocinados, ½ cebolla, 1 ají, 6 ramas de cebollino, 6 dientes de ajo, ½ macito de cilantro, 1 hoja de orégano, 4 cucharada de aceite, pimienta y sal.

Preparación:

Limpie y pique la cebolla en cuatro. Limpie, lave y pique el ají en tiras. Limpie, lave y pique finamente el cebollino, el cilantro y el orégano. Limpie y macere los ajos.

Ponga en la batidora los frijoles, la cebolla, el ají, el cebollino, el cilantro y el orégano, los ajos, pimienta y sal, bátalos unos minutos.

Ponga una cacerola a la candela con el aceite, cuando comience a calentarse agregue el batido y con una cuchara de madera dele vuelta mientras se sofríe durante 5 minutos.

Nota: Puede hacerlo con cualquier frijol o grano que disponga. Lo puede comer con arroz, se puede usar para untar tostadas, galletas, casabe –o lo que tenga a mano– o lo puede comer así con una ensalada de tomate.

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