Sabor y Tradición: Escabeche de vegetales

Escabeche de vegetales.

Ingredientes (4 servicios):

Dos zanahorias, ½ taza de col rallada, 1 remolacha, 1 pepino, ¼ mazo de perejil, ½ cucharadita de comino o jengibre, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 ají, 2 cucharadas de aceite, manteca o mantequilla, 2 cucharadas de vinagre, ½ taza de agua o vino, pimienta y sal a gusto.

Preparación:

Limpie, lave y ralle por el lado grueso del guayo y por separado la zanahoria y la remolacha a fin de que queden como tiras finas.

Limpie, lave y pique en bastoncitos el pepino. Limpie, lave y pique bien fino el perejil. Limpie y macere los ajos. Limpie y pique en ruedas la cebolla. Limpie, lave y pique en tiras finas el ají.

Ponga una cacerola a la candela con la grasa a utilizar, junto con la cebolla, el ajo, el comino o de jengibre, sal y deje que comience a sazonar.

Agregue sin dejar de darle vuelta con una cuchara de madera la zanahoria, la remolacha, el pepino, el ají, la col, el vinagre, el agua, pimienta y sal. Tápelo y déjelo cocinar unos minutos hasta que se consuma el caldo y quede a gusto. Bájelo y agregue el perejil por encima a la hora de llevarlo a la mesa.

Nota: Puede utilizar cualquier otro vegetal que disponga, habichuelas cocidas, acelgas o lechugas picadas bien finas, bastoncitos de calabaza, dados de papas.

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