Por: Silvia Mayra Gómez Fariñas

Ingredientes (4 servicios):
Ocho trozos de yuca, 2 dientes de ajo, aceite, pimienta y sal.
Preparación:
Limpie, lave, haga una cruz a cada lado. Limpie y ralle los ajos.
Ponga una cacerola a la candela con agua y la yuca, déjela cocinar hasta que comience a abrir, agréguele la sal y agua fría (asústela, como dirían las abuelas) y déjela unos minutos más hasta que abra bien. Sáquelas y póngalas en una fuente, sáquele el palo del centro y haga un puré. Añádale el ajo, mézclelo todo, puntéelo de sal.
Mientras ponga a la candela una cacerola con aceite. Tome un pomo plástico, córtele el fondo, rellene con el puré de yuca y cuando el aceite esté caliente, vaya exprimiendo el pomo con el objetivo que le salga algo parecido a un churo sobre el aceite caliente, píquelo a tamaño deseado y déjelo hasta que esté doradito. Sáquelo y déjelo refrescar. Lo puede polvorear con jengibre o pimienta.
Al igual que la otra receta anterior, déjelo que se refresque para guardar y en recipiente plástico lo puede poner para la merienda de la escuela.
Otros artículos del autor:
- Inicia este domingo la edición 29 del Festival Aquelarre
- En la victoria de Zohran Mamdani, la izquierda venció al statu quo
- Fuerzas israelíes matan a más palestinos cerca de sitios de distribución de alimentos
- Estado de La Florida recrudece política antiinmigrante con segundo centro de confinamiento ilegal
- Digitopuntura y fatiga