Sabor y tradición: Arroz amarillo con vegetales

Por: Silvia Mayra Gómez Fariñas

Arroz amarillo con vegetales.

Ingredientes (4 servicios):

Cuatro medidas de hacer arroz, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, 2 tomates grandes, 2 ajíes pimientos, 4 zanahorias, 1 acelga, ½ mazo de habichuelas, 1 cucharada de vino seco, 8 medidas de caldo o agua, 1 cucharada de salsa soya, 1 cucharadita de bijol, 1 cucharadita de comino, 2 cucharadas de manteca o aceite, pimienta y sal a gusto.

Preparación:

Limpie y lave el arroz. Limpie y pique en ruedas la cebolla. Limpie y macere los ajos. Limpie, lave y pique en cuatro los tomates. Lave y pique en tiras los ajíes. Lave y corte en ruedas o tiras finas la zanahoria. Limpie, lave y pique en trozos la acelga. Limpie, lave y pique en trocitos las habichuelas.

Ponga a la candela una cacerola con el aceite, la cebolla, el ajo y déjelo sofreír hasta que la cebolla comience a oscurecer. Añada los tomates, los ajíes, la zanahoria, la acelga, las habichuelas, el arroz y sofríalo todo.

Páselo para la olla arrocera agregándole el caldo o agua, la salsa de soya, el bijol, el comino y puntéelo de pimienta y sal y déjelo cocinar. Si es necesario, adiciónele un poco más de caldo o agua a gusto. Cuando esté adiciónele el vino seco, revuelva y déjelo reposar unos minutos antes de servir.

Nota: Si desea y puede, añádale 1 taza de recortería de ahumado frito por encima.

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