Sabor y tradición: Aporreado de tiburón

Aporreado de tiburón

Ingredientes (4 servicios):

Ocho filetes de tiburón, ½ taza de puré de tomate, 4 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 ají, ½ taza de vinagre, ½ taza de azúcar, 2 hojas de orégano, ½ macito de perejil, 1 taza de leche de coco, aceite, pimienta y sal a gusto.

Preparación:

Limpie, extraiga la piel y deje la masa limpia. Lávela. Limpie y macere los ajos. Limpie y pique en ruedas la cebolla. Limpie, lave y pique en tiras finas el ají. Limpie, lave y pique bien fino el orégano y el perejil.

Ponga una cacerola a la candela con la masa de tiburón, el vinagre,  reserve 2 cucharadas, el azúcar, 1 cucharadita de sal y cúbralo con agua. Dele un hervor, bájela, saque la masa y exprímela con cuidado con las manos, póngala en una fuente y agréguele el vinagre que reservó.

Ponga de nuevo una cacerola a la candela con aceite, ajo, cebolla, el ají, el orégano y perejil, pimienta y sal. Cuando empiece a sofreír agregue el pescado y sofríalo unos minutos y luego incorpore el puré, la leche de coco, puntéelo pimienta y sal, déjelo hasta que se reduzca el líquido y quede una salsa a gusto.

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