
Ingredientes (4 servicios):
Un mazo de habichuelas, 1 cebolla, 2 cucharadas de manteca o aceite, 1 cucharada de harina de pan, 1 taza de caldo, 1cucharada de jugo de limón, pimienta y sal a gusto.
Preparación:
Limpie, lave y pique en trozos la habichuela. Limpie y pique en ruedas la cebolla.
Ponga una cacerola a la candela con las habichuelas, sal y agua suficiente, cocínelas durante 5 minutos. Sáquelas y déjelas escurrir.
Ponga una cacerola a la candela con la manteca o el aceite, la cebolla, sal y pimienta, cuando comience a sofreír agregue las habichuelas, el zumo de limón, dejando sofreír. Mientras, mezcle la harina con el caldo y añádaselo poco a poco dándole vueltas con una cuchara de madera hasta que la salsa se reduzca.
Otros artículos del autor:
- Cuba cae ante Bermudas y queda fuera de ruta al Mundial 2026
- Cuba abanderó su delegación deportiva para Asunción 2025
- Trump intensifica redadas y deportaciones contra migrantes mientras crecen protestas
- Trump advierte a Tailandia y Camboya: No tendrán acuerdos comerciales con EEUU si persisten en su disputa fronteriza
- Putin: No es Rusia la que es agresiva, sino Occidente en su conjunto