Ingredientes:
-250 gramos de garbanzos
-2 papas
-250 gramos de habichuelas
-500 gramos de calabaza
-1 tomate
-1 cebolla
-Aceite vegetal
-1 cucharada de hierbabuena seca picada
Preparación:
Desde la noche antes poner los garbanzos a remojo en un recipiente con agua.
Al día siguiente cuando lo vaya a preparar, poner agua a calentar en la olla de vapor, añadir los garbanzos escurridos, colocar la tapa y cocinarlos durante 15 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Pasado este tiempo abre la olla.
Luego debe pelar las papas y añadirlas, al igual trocer la calabaza e incorporarla. Retirar la punta y los hilos de las habichuelas, trocearlas y añadirlas. Colocar la tapa otra vez y cocinar todo junto durante 5 minutos más a partir de que comience a salir el vapor.
Más adelante debe calentar un poco de aceite en una sartén. Pelar la cebolla y el tomate, picarlos y agregarlos. Incorpora la hierbabuena y deja que todo se poche bien a fuego suave.
Añade todo a la olla y mezcla bien. Cocina el conjunto a fuego suave durante 5 a 10 minutos más. Poner a punto de sal y servir.
Información nutricional de la receta:
Es un plato que aporta fibra para regular el tránsito intestinal y para mantener el azúcar y el colesterol dentro de valores normales.
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