Ingredientes
2 libras de calabaza
2 ½ tazas de agua
3 tazas de azúcar
12 cucharadas de harina de trigo
1 limón
¼ cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
Pedacitos de canela en rama al gusto
Preparación:
Cocina la calabaza con el agua, cáscara del limón y unas ramitas de canela. Tápala bien, porque el agua que quede cuando esté la calabaza se va a aprovechar. Mientras se ablanda, con una taza de azúcar prepara el caramelo con el que se va a bañar el molde, que debe ser una fuente amplia y llana, con capacidad aproximada para seis tazas. Si lo prefieres, puedes preparar moldes pequeños individuales.
Una vez cocinada la calabaza, sácala de la cazuela, y el agua que quede mézclala con las tazas de azúcar restantes, añádele otros pedacitos de canela y cáscara o ralladura de limón. Échale dos goticas de jugo limón. Ponlo a cocinar –sin revolver- hasta logar un almíbar que se pegue ligeramente en los dedos. Echa la calabaza convertida en puré en esa almíbar, y agrega poco a poco la harina con la sal. Cuélalo y cocínalo todo hasta que sea una crema espesa, a la que se le agregue la vainilla. Finalmente viértelo en el molde o los moldecitos pequeños y enfríalos antes de volcarlos en recipientes de postre.
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