Bastoncitos de berenjena fritos o fritos gratinados

Unos palitos de berenjena al horno que están para chuparse los dedos.

La cocina es un arte, una parte importante de la cultura de los pueblos, es identidad, y como tal debemos reconocerla. Lo primero que el hombre y los animales hacen, aun con los ojos cerrados, es mamar para alimentarse, de lo contrario morirían. De ahí la importancia que tiene el comer para la vida.

Ingredientes (4 servicios):

Una berenjena, ½ taza de harina de trigo (o pan rallado o harina de arroz) aceite, el necesarios para freír, sal y pimienta a gusto.

Preparación:

Limpie, lave, pique en ruedas y luego en bastoncitos la berenjena.

En una fuente honda ponga la harina cernida, mézclela con la sal y la pimienta.

Ponga a la candela un sartén con el aceite hasta que esté caliente. Pase los bastoncitos por esta harina y póngalos a freír hasta que estén doraditos. Sáquelos y sírvalos calientes.

 

Nota: Puede hacerlos gratinados, una vez fritos, póngalos en un molde y agréguele ½ taza de queso rallado y póngalo en el horno tasta que se derrita el queso o por lo contrario hágalo en una olla de presión, sin presión y póngala tapada a la candela hasta que se derrita el queso.

Otros artículos del autor:

    None Found

Cocina Cubana
Colaboradores:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *