Ingredientes:
• 400 gramos de arroz
• 1 pimiento verde o rojo
• media cebolla
• medio calabacín
• 1 zanahoria pequeña
• 3 dientes de ajo
• 1 hoja de laurel
• perejil picado
• 100 gr de chorizo en taquitos
• sal, pimienta negra recién molida y aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Cocinamos el arroz en abundante agua con sal y un chorrito de aceite. Hay que retirarlo al rato porque después lo saltearemos al fuego un par de minutos en los que termina su cocción.
Escurrimos el arroz del agua y lo reservamos.
Mientras se cuece el arroz preparamos un sofrito con las verduras rehogando en aceite la cebolla con los pimientos y zanahoria, y añadiendo después la hoja de laurel, el ajo picado, el chorizo en taquitos y los calabacines. La verdura tiene que enternecer pero quedando sin ablandarse tanto. Salpimentamos el sofrito.
Unimos el arroz al sofrito y salteamos un par de minutos removiendo para que el arroz se suelte con la grasa del sofrito. Probamos de sal y servimos al momento espolvoreado con perejil picado.
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