Arroz relleno

Ingredientes

Dos medidas de arrocera de arroz blanco, 4 muslos de pollo, 1 chorizo, 1 taza de recortería de ahumado, 4 huevos duros, 2 zanahorias, 1 taza de col rallada finamente, 1 ají pimiento, 1 cebolla, 8 dientes de ajo, ½ taza de maíz tierno, 1 cucharada de salsa soya, 1 cucharada de vino seco, 1 cucharada de vinagre, 2 hojas de culantro, 2 hojas de orégano, aceite el necesario, 1 cucharadita de bijol o cúrcuma rallada, pimienta y sal a gusto. Si lo tiene, ½ taza de queso rallado.

Preparación:

Limpie y lave el arroz y resérvelo. Limpie, lave y deshuese el pollo. Pique el chorizo en ruedas medianas. Pique los huevos en ruedas. Limpie, lave y ralle en tiras finas la zanahoria. Lave la col y resérvela. Lave y pique en tiras el ají. Limpie y pique en ruedas la cebolla. Limpie y macere los ajos. Lave el maíz y resérvelo. Lave y pique finamente el culantro y el orégano.

Ponga a la candela una cacerola con 3 cucharadas de aceite, el ají, la cebolla, los ajos, el culantro y el orégano, la pimienta y sal y sofríalo. Luego agregue el pollo deshuesado dándole vueltas unos minutos, después añada el chorizo, el ahumado, la zanahoria, la col, el maíz, el arroz sin dejar de revolver, además la salsa de soya, el vino seco y el vinagre.

Bájelo y póngalo en una olla arrocera agregándole 10 medidas -de las que utilizó para medir el arroz- de agua o caldo si dispone, el bijol o cúrcuma, puntéelo de sal y déjelo cocinar. O puede hacerlo por la forma tradicional en la cacerola. Cuando esté póngalo en una fuente y adórnelo con los huevos por encima. Si dispone del queso viértalo por encima y deje que se derrita con el calor.

Nota: También para hacerlo más creativo, póngalo en un molde previamente engrasado, aprisiónelo bien para que se moldeé y vírelo sobre una fuente llana y adórnelo con los huevos duros en ruedas y el queso.

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