Sabor y tradición: Tamal verde

Tamal verde.

Ingredientes (4 servicios):

Cuatro tazas de maíz tierno molido, 2 ajíes, 1 mazo de culantro, ½ mazo de cebollino, 1 limón, 8 dientes de ajo, 1 cucharadita de comino. La cantidad de hojas necesarias, pimienta y sal al gusto

Preparación:

Limpie, lave y pique en tiras finas los ajíes. Limpie, lave y pique bien fino el culantro y el cebollino.

Ponga en una fuente honda la harina, añádale culantro y el cebollino, el ají, el jugo de limón, pimienta y sal al gusto. Mézclelo todo bien.

Proceda de la misma forma con las hojas para confeccionar los tamales, haga con una hoja un vasito, doblándole las puntas. Eche la harina hasta que cubra y colóquele otra hoja de forma contraria. Envuélvalo y amárrelos con un hilo fuerte.

Ponga una cacerola a la candela con agua, sal y cuando rompa a hervir coloque los tamales a cocinar hasta que estén, sáquelos y déjelos refrescar.

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