Sopa de maíz tierno. Foto: Estoy hecho un cocinillas.
Ingredientes (4 servicios):
Media taza de maíz tierno rallado, ¼ taza de puré de tomate, 5 tazas de agua, 2 cebollas medianas, 2 perros caliente, 1 ají pimiento, 5 granos de pimienta, sal, jugo de limón y mostaza a gusto.
Preparación:
Limpie, lave y pique en cuatro el ají. Limpie la cebolla. Pique los perros en ruedas a gusto.
Coloque en un tenedor las cebollas y póngalas a asar sin pelar y picar hasta que se pongan negras y el jugo por dentro se sienta que hierve. Sáquelas y con el tenedor póngalas en una cacerola, pártalas en cuatro y póngalas a la candela con el agua, el ají, el puré de tomate, la pimienta, tápelo y déjelo cocinar hasta que se reduzca el líquido a 3 tazas. Lo bajamos y lo colamos con un paño y lo dejamos refrescar.
Luego le agregamos el maíz tierno y lo revolvemos bien y lo volvemos a colar y lo ponemos de nuevo a la candela, le agregamos, las ruedas de perro caliente, el jugo de limón, la mostaza, sal a gusto y lo dejamos a la candela dándole vuelta con una cuchara de madera hasta que tome la consistencia de un puré a su gusto.
Nota: En la receta original se hace con una lata de salchichas. En el caso de la cebolla, se colocan entre las cenizas hasta que se quemen.
Otros artículos del autor:
- Autoridades de Gaza denuncian que harina distribuida a los palestinos contiene drogas
- Díaz-Canel chequeó el avance multisectorial en tres municipios holguineros
- Liga Élite: Tigres avileños vencen y ponen contra la pared a Leñadores de Las Tunas
- Flotilla de la Libertad navega hacia Gaza con Greta Thunberg y otros once activistas a bordo
- Cuba roza el podio con Orlando Polanco en Mundial de Judo 2025