Vanguardia Nacional para la excelencia gastronómica pinera (+Fotos, Video)

Foto: Karelia Álvarez Rosell

La condición le fue entregada a la Unidad Empresarial de Base El Abra, de manos de Ulises Guilarte de Nacimiento, secretario general de la CTC

La condición de Vanguardia Nacional le fue entregada a la Unidad Empresarial de Base El Abra, por Ulises Guilarte de Nacimiento, miembro del Buró Político y secretario general de la Central de Trabajadores de Cuba (CTC) durante un acto efectuado en el emblemático complejo gastronómico.

Para el otorgamiento, a propuesta del Sindicato Nacional de los Trabajadores del Comercio, la Gastronomía y los Servicios (SNTCGS), se tuvieron en cuenta los seis años siendo Unidad Modelo, la lucha contra el delito, el quehacer para no tener faltantes ni sobrantes y tener la contabilidad certificada, el apoyo al Programa del Cáncer en el territorio y a la casa de niños sin amparo filial; así como la calidad y el buen servicio, que los convierte en la preferencia de la familia pinera.

Foto: Karelia Álvarez Rosell

Guilarte de Nacimiento significó el aporte de este pequeño colectivo, perteneciente a un “sector que tiene una marcada incidencia en el estado de satisfacción del pueblo; en este resaltan su compromiso y sentido de pertenencia con el centro, del cual reciben sus ingresos producto a la autogestión, el buen trato y el servicio de excelencia.

“Es emocionante ver a jóvenes y experimentos en una armónica fusión, como si fueran una familia, para con creatividad, innovación y búsqueda permanente de soluciones a los problemas dignificar la gastronomía y reafirmar que sí se pueden lograr transformaciones”.

Jorge Luis Mas, administrador de El Abra, rememoró cómo el establecimiento quedó devastado cuando el huracán Gustav azotó a la Isla y cómo los trabajadores lo recuperaron hasta convertirlo entre las mejores de la localidad y del país; “pues somos el resultado del perfeccionamiento que se acomete en el sector.

“Ahora tenemos mayor autonomía, aprovechamos más las materias primas, de hecho ofertamos cada día más de 14 platos y no con precios especulativos porque nuestro compromiso es con el pueblo. En el 2020 ingresamos unos 2,2 millones y el pasado año superamos los 8 millones”.

Varios fueron los integrantes del colectivo que hablaron y de sus intervenciones se escucharon palabras y frases claves que sustentan el resultado de su desempeño y lo que significa El Abra: compromiso, oportunidad, escuela, familia, ejemplaridad administrativa, sentido de pertenencia, autogestión, aprendizaje, ícono de la gastronomía pinera.

En el acto de entrega se encontraban, además, Betsy Díaz Velázquez, ministra del Comercio Interior; Zunilda García Garcés, primera secretaria del Partido aquí; Liván Fuentes Álvarez, presidente de la Asamblea Municipal y Pedro Víctor Simón Rodríguez, secretario general del SNTCGS, entre otros directivos.

Foto: Karelia Álvarez Rosell
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Karelia Álvarez Rosell
Karelia Álvarez Rosell

Licenciada en Defectología en la Universidad Carlos Manuel de Céspedes, Isla de la Juventud. Diplomada en Periodismo con más de 30 años en la profesión.

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