Crema de pollo frita

Crema de pollo frita.

Ingredientes (4 servicios):

Un cuarto de pollo, 2 tazas de caldo, 2 cucharadas de harina de pan, 1 cucharada de mantequilla o aceite, 1 huevos, 1 taza pan rallado, aceite el necesario para freír, ¼ cucharadita de nuez moscada, pimienta y sal a gusto.

Preparación:

Limpie, lave el pollo y póngalo en una cacerola a la candela con agua que lo cubra y sal. Sáquelo, desmenúcelo y reserve el caldo.

En un tazón ponga la harina y añádale el caldo poco a poco, mezclándolo todo bien, sazónelo con la nuez moscada, pimienta y sal.

Ponga en una cacerola a la candela con la mantequilla a derretir, vierta poco a poco el preparado revolviéndola constantemente hasta que se espese y tome consistencia de crema.

Tenga previsto un molde, vierta la mitad de la crema en el molde, agregue el pollo desmenuzado y cúbralo con el resto de la crema, déjelo que se enfríe bien.

Cuando esté frío córtelo en forma de cuñas, tome cada cuña y se pasan por el pan rallado, después por el huevo batido y de nuevo por el pan rallado. Mientras, ponga una cacerola a la candela con aceite y cuando esté caliente, fría las cuñas una a una hasta que estén doradas. Sírvalas calientes.

Otros artículos del autor:

Cocina Cubana
Colaboradores:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *