Yemitas

Ingredientes:

2 tazas de azúcar blanca

1 taza de agua

4 o 5 gotas de zumo de limón

1u de Canela (ramita)

1u de Cáscara de limón (pedazo)

1 taza de Yemas de huevo

1/2 cucharaditas de Vainilla

Preparación:

Haga primero un almíbar con azúcar, agua, zumo de limón, canela y cáscara de limón. Déjala hervir. Bájala del fuego y enfríala hasta 43 ºC.

Mide una taza de almíbar y añade a las yemas ligeramente batidas. Viértela en una cacerola de fondo doble y cocínala en baño de María. Cocínalas hasta que espese bien y se vea el fondo de la cacerola. Mientras se cocina se debe mover con una cuchara de madera para que no se pegue. Añádele la vainilla y viértela por cucharaditas sobre una tártara engrasada.

Cuando se refresquen dales forma de bolitas, pasándolas por azúcar en polvo.

Ingredientes para 25 yemitas aproximadamente.

Cocina Cubana
Karelia Álvarez Rosell
Karelia Álvarez Rosell

Licenciada en Defectología en la Universidad Carlos Manuel de Céspedes, Isla de la Juventud. Diplomada en Periodismo con más de 30 años en la profesión.

Colaboradores:

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