Sopón holguinero

 

Ingredientes

Carne de cerdo            116 g

Jamón                           116 g

Carne de pollo             116 g

Plátano verde              116 g

Boniato                         116 g

Yuca                              116 g

Calabaza                       116 g

Arroz                             375 g

Salsa criolla                    37 g

Aceite vegetal                35 ml

Pimienta molida              1 g

Sal                                     7 g

Agua                                  1 ml

Limón                             30 g

Preparación

Fondear el cerdo, jamón y pollo cortados jardinera chica, agregar la sal, pimienta y la salsa criolla; incorporar el agua, dejar hervir hasta que comiencen a ablandar.

Incorporar las viandas cortadas juliana gruesa, excepto el plátano cortado en rodajas finas, mantenerlo al fuego hasta que se ablanden. Acompañar con rodajas de limón.

Ingredientes para 5 personas.

 

Cocina Cubana
Karelia Álvarez Rosell
Karelia Álvarez Rosell

Licenciada en Defectología en la Universidad Carlos Manuel de Céspedes, Isla de la Juventud. Diplomada en Periodismo con más de 30 años en la profesión.

Colaboradores:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *